酢豚の素de❤鶏唐揚げとイカの甘酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ミツカン 酢豚の素
- 1袋
- お水
- 120cc
- ごま油
- 小さじ1
- 人参
- ■中くらい2分の1本
- 玉葱
- ■大きめ2分の1個
- ピーマン
- 3個
- 鶏唐揚げ
- 8個程度
- イカ
- 冷凍ロール状1枚
作り方
-
- 1
- 酢豚の素とお水を良く混ぜておく。
人参とピーマンは千切り。
玉葱は薄切り。
-
- 2
- イカは包丁で格子状に切り込みを薄く入れる。
食べやすい大きさにカット。
分量外1gの塩で揉んで洗い流す。
分量外200cc程度の熱湯でさっと茹でておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
■を入れて4-5分炒める。
鶏唐揚げを入れて更に中火で2分加熱。
イカとピーマンと酢豚の素を加えて中火で1分半ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくリメイク❤(人´∀`o)❤