酢豚の素de❤鶏唐揚げとイカの甘酢炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
市販の素で唐揚げも
美味しくリメイク❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ミツカン 酢豚の素
1袋
お水
120cc
ごま油
小さじ1
人参
■中くらい2分の1本
玉葱
■大きめ2分の1個
ピーマン
3個
鶏唐揚げ
8個程度
イカ
冷凍ロール状1枚

作り方

  1. 1
    酢豚の素とお水を良く混ぜておく。

    人参とピーマンは千切り。

    玉葱は薄切り。
  2. 2
    イカは包丁で格子状に切り込みを薄く入れる。

    食べやすい大きさにカット。

    分量外1gの塩で揉んで洗い流す。

    分量外200cc程度の熱湯でさっと茹でておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ■を入れて4-5分炒める。

    鶏唐揚げを入れて更に中火で2分加熱。

    イカとピーマンと酢豚の素を加えて中火で1分半ほど加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする