材料(1~2人分)
- ピーマン
- 半分
- 塩昆布
- 1つまみ~
- 酢飯
- 茶碗 軽く1杯
- 玉子焼き
- 小サイズ 半~1個分
- 炒り胡麻
- 2つまみ
- ごま油
- 少々
- 海苔
- 2~41枚
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種とヘタを取り、細切りにし塩昆布を加えて揉み少ししんなりとさせます
-
- 2
- 海苔にゴマ油を塗り、玉子焼きを4分の1位海苔に乗せ、ごまを混ぜた酢飯を乗せ、①のピーマン昆布を置いて巻いて完成
-
- 3
- 玉子焼きはお弁当の余り等を使うと○
おいしくなるコツ
海苔にゴマ油を塗ってピーマンの臭みを和らげると○
ツナ缶とか入れても○
きっかけ
酢飯があったので何か具にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません