手作りしましょ❤桃香る・タンカレーのモヒート❤ レシピ・作り方

手作りしましょ❤桃香る・タンカレーのモヒート❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
本来はホワイトラムで作りますが・・・
ドライジン使用のも美味しいデス❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • タンカレードライジン 350cc
  • ミント フレッシュ5g~
  • ライム フレッシュ2分の1個
  • 白桃 フレッシュ2分の1個
  • メープルシロップ 大3
  • 6-7個(お好み量)

作り方

  1. 1 ミントの茎は漬け込むと苦みを出すので葉っぱのみ使用します。

    白桃は皮を剥き一口大にカットして軽く潰しておく。
  2. 2 ライムは4等分にスマイルカット。
  3. 3 清潔な瓶等にライム果汁を絞りつつ入れる。

    1のミントと白桃も入れてタンカレードライジンを注ぐ。

    1-2晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 メープルシロップを注ぎ軽くステアします。

    グラスにお好み量の氷を入れて静かに注ぎ完成❤
  5. 5 炭酸水やお水等、お好きな飲み物で割ってくださいね❤

    勿論ロックも美味しい❤
  6. 6
    写真は3晩漬け込んだ状態。

    かなりミント臭が有ります❤^^❤

きっかけ

完熟白桃と生い茂った自家製ミント救済^^;

おいしくなるコツ

今回はタンカレーを使用していますが 種類は何でもOKです^^

  • レシピID:1090017717
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る