手作りしましょ❤桃香る・タンカレーのモヒート❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- タンカレードライジン 350cc
- ミント フレッシュ5g~
- ライム フレッシュ2分の1個
- 白桃 フレッシュ2分の1個
- メープルシロップ 大3
- 氷 6-7個(お好み量)
作り方
-
1
ミントの茎は漬け込むと苦みを出すので葉っぱのみ使用します。
白桃は皮を剥き一口大にカットして軽く潰しておく。 - 2 ライムは4等分にスマイルカット。
-
3
清潔な瓶等にライム果汁を絞りつつ入れる。
1のミントと白桃も入れてタンカレードライジンを注ぐ。
1-2晩冷蔵庫で寝かせます。 -
4
メープルシロップを注ぎ軽くステアします。
グラスにお好み量の氷を入れて静かに注ぎ完成❤ -
5
炭酸水やお水等、お好きな飲み物で割ってくださいね❤
勿論ロックも美味しい❤ -
6
↑
写真は3晩漬け込んだ状態。
かなりミント臭が有ります❤^^❤
きっかけ
完熟白桃と生い茂った自家製ミント救済^^;
おいしくなるコツ
今回はタンカレーを使用していますが 種類は何でもOKです^^
- レシピID:1090017717
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- モヒート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライジン使用のも美味しいデス❤(人´∀`o)❤