デカビタワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- デカビタC 80cc~
- 白ワイン 大さじ1~
- 氷 3~5個
- レモン汁(お好みで) 好みで少々
作り方
- 1 氷を入れたグラスにデカビタを注ぎ、白ワインを入れます(好みの量に加減して加えて下さい)
- 2 レモン汁を加え、軽く混ぜ完成
きっかけ
ワインがあったので
おいしくなるコツ
デカビタもワインも冷やしておくと○ ワインが好きな方は もっと量を増やして下さい ワインの味にもよりますがスッキリと呑めます
- レシピID:1090017679
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- デカビタワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません