❤茄子と馬鈴薯&人参&ピーマンドリトス・マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 小さめ2本
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- ピーマン
- 6つ
- 人参
- 今回は三寸人参・3本
- 白ワイン(または水)
- 大1
- マヨネーズ
- ■大2
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- ドリトス メキシカンタコス味
- 2枚~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
- 茄子は縦2等分にカットしてその後斜め削ぎ切り。
600wレンジ2分チン。
ピーマンは縦にカット。種を取り太めの千切り。
-
- 3
- 馬鈴薯は皮を剥き一口大にカット、600wレンジ3分半チンしておく。
人参は一口大の乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
■を良く混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを油無しで
(テフロンが望ましい)
中火で点火。
茄子とピーマンと馬鈴薯と人参と白ワインを入れて2-3分炒める。
-
- 5
- 火加減を弱火にして■を入れて2分ほど炒める。
塩胡椒で味を調える。
ドリトス メキシカンタコス味を散らしてサックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません