うどん蒟蒻de❤大葉&小松菜&ドリトスのぶっかけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん蒟蒻
- 200g
- 小松菜
- ■3-4cmカットで1束分(細め)
- 大葉
- ■千切りで3枚
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- ■小さじ1
- ドリトス メキシカンタコス味
- ■1枚~2枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
-
- ↑
うどん蒟蒻
-
- 3
- 小松菜は3-4cmにカットして600wレンジ1分50秒チン。
あら熱を取っておきます。
-
- 4
- うどん蒟蒻はザルに入れて流水で30秒ほど洗っておく。
-
- 5
- 器に4を入れる。
■を置き完成❤
-
- 6
- お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません