塩麹きのこde❤海老とドリトスのにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹きのこ
- 大2
- 水
- 330cc
- にんにく
- チューブ1cm~3cm
- 清酒
- 大1
- 海老
- ボイル済み・6尾
- ドリトス メキシカンタコス味
- ■4枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
- 海老は皮を剥いておく。
尻尾の殻は付けたままにしていますがお好みでどうぞ^^;
-
- 3
- 小鍋に■以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
灰汁を取ってドリトス メキシカンタコス味を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません