アプリで広告非表示を体験しよう

いかミョウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
いか刺しが余った時や 生物が苦手な方に

材料(1人分)

ミョウガ
半~1個
いか刺
5~10本
お湯
イカが浸る位~
中華ドレッシング(好みの味で○)
小さじ1程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを薄切りにし水にさらします。

    水気を切っておきます
  2. 2
    いか刺しをスープカップ等の器に入れポットの湯を直にかけ箸で混ぜ、少し火が通った状態にしたら湯から出します
  3. 3
    ミョウガをイカにトッピングし、ドレッシング(お好みの味で○)をかけ完成

    わさび醤油とかかけてもOKです
  4. 4
    ミョウガの刺激が苦手な方なら、ミョウガを軽く湯通ししても○

おいしくなるコツ

ポットの湯を直にイカ刺しにかける事です。 表面に火が入って中身がレアな感じが甘みも感じれて美味しいです

きっかけ

私は生物がホボ食べれません

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理みょうが
関連キーワード
いか みょうが ドレッシング 簡単
料理名
いかミョウガ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする