作り方
-
- 1
- ミョウガを薄切りにし水にさらします。
水気を切っておきます
-
- 2
- いか刺しをスープカップ等の器に入れポットの湯を直にかけ箸で混ぜ、少し火が通った状態にしたら湯から出します
-
- 3
- ミョウガをイカにトッピングし、ドレッシング(お好みの味で○)をかけ完成
わさび醤油とかかけてもOKです
-
- 4
- ミョウガの刺激が苦手な方なら、ミョウガを軽く湯通ししても○
おいしくなるコツ
ポットの湯を直にイカ刺しにかける事です。
表面に火が入って中身がレアな感じが甘みも感じれて美味しいです
きっかけ
私は生物がホボ食べれません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません