材料(3人分)
- たまご
- 2~3個
- 千切りキャベツ(サラダMIX使用)
- 半袋~
- 青のり
- 適量
- 中農ソース
- 好みの量
- 本だし
- 1つまみ
- 油
- 適量
- いかの刺身(あれば)
- 5~8本
作り方
-
- 1
- 玉子に本だしをを混ぜます
-
- 2
- フライパンに油を敷き熱し玉子液を流し込みイカを散らします。
半熟っぽくなってきたらサラダMIXを乗せ少し屋たまるまで焼きます
-
- 3
- フライパンをあおって裏返したらヘラで玉子をフライパンに押し付けぺッタンコに焼きます
-
- 4
- お皿にもって、ソース・青海苔をかけ完成
おいしくなるコツ
フライパンにヘラで押しつけ水分を飛ばす様にする事。
刺身用のイカなら 多少の焼きむらが有っても○
スーパーやコンビニで袋で100円位で売ってる千切りキャベツ(ちょっと人参とか入ってるのを使用)
きっかけ
サラダMIXもイカ刺しも余り物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません