アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
牛乳でマイルドとんこつ味。ミョウガと葱の風味が良いです

材料(1人分)

ラーメン(とんこつ醤油味使用)
半~1袋
牛乳
50cc程度
みょうが(粗みじん)
1個
葱(スライス)
2つまみ
豚挽肉(豚や鶏等)
大さじ2位
ニラ醤油(無ければ醤油+ニンニクでOK)
少々
水(お湯)
袋の表示通り
チューブ生姜
1cm
付属のスープの素
半袋~
黒胡椒(無くても○)
好みで 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガをみじん切りにし軽く水ですすいで水気を切ります。
    葱はスライサーで薄切りにし器に入れます。
  2. 2
    挽肉をフライパに入れ炒め生姜・ニラ醤油で味付けしたら器の葱の上に上に置きます
  3. 3
    フライパンに分量の水を入れ沸騰させたら麺を茹で、ヤヤ固めに茹であがったら湯を50cc程捨て牛乳を入れて、付属のスープの素を加えます
  4. 4
    ③を器に注いだら箸で麺を混ぜ、味を見て薄い場合はスープの素を少し足して完成

    お好みで黒胡椒をかけても○

おいしくなるコツ

器に薬味や挽肉炒めを取り出しておくと事。麺は分量の湯で茹で、やや硬めの時に牛乳分を引いて下さい 牛乳を入れてからは、あまり高温にしない事。グラグラ煮すぎると分離します

きっかけ

ミョウガが沢山出来たので

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単
料理名
牛乳とんこつラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする