❤南瓜と米粉の自家製ニョッキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
旬のお味をニョッキで頂く❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

南瓜
マッシュで200g
1個
薄力粉
大2
米粉
■30g
粉チーズ
■10g
熱湯
☆800cc程度
☆ティースプーン1杯程度
サラダ油
☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    南瓜はマッシュにしておく。

    南瓜が熱い内に■を混ぜる。
  2. 2
    まとまりかけたら卵と薄力粉を入れてゴムべら等で混ぜる。


    捏ねない。

    棒状に伸ばして小さじ1程度にカット。
    (大きさはお好みで)

    フォーク等で筋を付ける。
  3. 3
    ☆をお鍋に入れて沸騰っせます。

    2を茹でていきます。

    プカプカと浮いてきたらOKです^^

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする