アプリで広告非表示を体験しよう

❤金時草と茗荷とワカメと胡瓜の酢の物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふんわり金時草の香りがウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡瓜
2本
金時草
3cmカットで40g
わかめ
戻した状態で30g
茗荷
2個
白だし
■大2
パルスイート
■小さじ2
生姜
■ティースプーン1杯程度
穀物酢
■大1.5ー2
ごま油
■ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1


    写真は分量外
    2分の1個の茗荷千切りを少々乗せてますが無くてOKです。
  2. 2
    わかめは袋の表記通りに戻しておく。

    茗荷は千切り。

    ■を小鉢等で良く混ぜておく。
  3. 3
    胡瓜は千切り。
    塩で揉んだりしません。


    茗荷以外をポリ袋等に全て入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば10分ほど寝かせます。
  4. 4
    茗荷を入れてざっくり混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする