❤金時草と茗荷とワカメと胡瓜の酢の物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 金時草
- 3cmカットで40g
- わかめ
- 戻した状態で30g
- 茗荷
- 2個
- 白だし
- ■大2
- パルスイート
- ■小さじ2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 穀物酢
- ■大1.5ー2
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ※
写真は分量外
2分の1個の茗荷千切りを少々乗せてますが無くてOKです。
-
- 2
- わかめは袋の表記通りに戻しておく。
茗荷は千切り。
■を小鉢等で良く混ぜておく。
-
- 3
- 胡瓜は千切り。
塩で揉んだりしません。
茗荷以外をポリ袋等に全て入れて良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば10分ほど寝かせます。
-
- 4
- 茗荷を入れてざっくり混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません