アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 レンジ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで簡単

材料(3人分)

豚バラ(豚薄切り等で○)
1P
ピーマン
2個~
玉葱
4分の1~
もやし
半袋~
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
中華ドレッシング
大さじ2
チューブ生姜
1cm
ごま油
少々
炒り胡麻
3つまみ位
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取って一口大に切ります。
    玉葱はザク切りにします。
    肉に中華ドレッシング・生姜を揉みこみます
  2. 2
    レンジ器かクキングシートに野菜を敷き、塩胡椒をふります。
    豚を重ねない様に広げて置いたら料理酒をかけレンジで3分加熱。肉を裏返し火が入るまで加減し加熱します
  3. 3
    お皿に野菜を盛り肉を乗せ炒り胡麻をかけます。
    ②に残った汁にゴマ油・酢を混ぜてかけたら完成

    タレの味が薄い場合は塩胡椒や醤油を加えて下さい

おいしくなるコツ

肉の下味に中華ドレを使う事  野菜に塩胡椒すると○

きっかけ

火を使いたくなかった

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
もやし ピーマン たまねぎ
料理名
中華風 レンジ豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする