材料(2~3人分)
- 焼鳥タレ(もも等好きな部位)
- 2~3本
- 人参(細切り)
- 2つまみ~
- 玉葱(スライス)
- 2つまみ
- 葱(薄切り)
- 1~2つまみ
- 青唐辛子(無くても○)
- 好みで 1本
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半~
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鳥をほぐしレンジ器に入れ水・料理酒・みりんをかけレンジで加熱し温めます(1分30~2分位)
-
- 2
- 人参は細切りスライサーで細切りに。
玉葱は薄切り
葱も薄切りにします
青唐辛子は種を取り、薄切りに
-
- 3
- 焼き鳥が熱々になったら②の野菜をトッピングしタレをスプーン等ですくって野菜にもかけ少しシンナリとさせて完成
おいしくなるコツ
味の濃い、惣菜の焼き鳥だとベストです。
人参・玉葱・葱は細切りにし小袋等に入れ冷凍出来るので、大目に細切りにして冷凍しておくと別の料理にもササッと使えます^^
きっかけ
惣菜の焼き鳥が思ってたより味濃かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません