材料(4人分)
- 鶏モモ肉(骨付き使用)
- 4本(小さめ使用)
- チューブにんにく
- 2cm~
- 黒胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の裏側にキッチンバサミで骨に沿って切り込を入れスジ等を切り、水洗いします。
水気をキッチンタオルで拭き取ります
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- 2
- ニンニク・塩胡椒、黒胡椒を磨り込んで冷蔵庫で1時間程寝かせます
-
- 3
- フライパンに皮目を下にし置き蓋をし点火します。
じっくり5分~焼き裏返し肉から出た油をかけて少し焼いたらキッチンタオルで油分を拭き取り料理酒を入れ蒸し焼きにします
-
- 4
- 串等で刺して肉汁が透明になったら火が入った証拠です。余計な油分を拭き取り、もう一度皮目を下にし火を強めパリっ焼いて完成
おいしくなるコツ
フライパンでも火が入りやすい様に骨に沿ってキッチンバサミで切り込を入れる事です。
塩胡椒+にんにく味なので、1本だと食べ飽きてしまう方は好みのソースを付けて食べても○
きっかけ
骨鶏モモ2本で102円でした^n^
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