オクラと胡麻の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ごま油+塩胡椒で食べる冷奴

材料(1人分)

オクラ(茹で使用)
1本~
豆腐(絹使用)
4分の1丁
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
磨り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    茹でたオクラをみじん切りにします
  2. 2
    豆腐を軽くススギます。(少しザルの上に乗せて置くと更に良いです。)
  3. 3
    お皿に乗せ、オクラをかけゴマ油・磨り胡麻・塩胡椒をかけ完成

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水ですすぐと○ 水切りした絹豆腐が本当はベストです  オクラは塩で板磨りしラップで包んでレンジで加熱。水にさらして荒熱を取ると○

きっかけ

ごま油と塩胡椒で豆腐を食べるのが好きです

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理100円以下の節約料理オクラ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 おくら ごま 簡単
料理名
オクラと胡麻の冷奴

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする