❤竹輪&紅生姜&蒲鉾のお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤竹輪&紅生姜&蒲鉾のお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
安価な練り物でボリュームup❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 市販100g
  • 100cc
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • 蒲鉾 板1枚
  • 竹輪 4本
  • 紅生姜 小さじ2~大1
  • キャベツ 3-4枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。

    竹輪はお好きな厚みの輪切りにスライス。
    私は5mm程度にカットしてます。

    蒲鉾は縦半分にカット、その後2-3mm幅に横にスライス。
  2. 2 ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。

    片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016493
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/12/15 13:10
    ❤竹輪&紅生姜&蒲鉾のお好み焼き❤
    粉物大好き☆狸腹でデンと登場!マジ泣きそうだよ オオバコの種類を変えたら、食感も違った!メーカーによって品質に誤差ありますね これでガッチリ固めれそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る