❤牛肉とキムチと馬鈴薯とインゲンと蓮根の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個半程度
- 蓮根
- 水煮100g
- 牛肉
- 150g
- インゲン
- 冷凍カット20g~
- 水
- ■150cc
- ダシダ
- ■小さじ1強
- キムチ
- ■150g
- パルスイート
- ■顆粒小さじ1~2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き一口大にカットする。
600wレンジ4分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に油を入れず中火で点火。
牛肉を入れて3分ほど炒めたら1を入れて更に2分ほど炒める。
■と蓮根水煮を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火のまま4分ほど煮込む。
醤油を入れて煮汁が無くなる寸前まで煮込む。
インゲンを入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません