❤牛肉とキムチと馬鈴薯とインゲンと蓮根の甘辛煮❤ レシピ・作り方

❤牛肉とキムチと馬鈴薯とインゲンと蓮根の甘辛煮❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 大きめ1個半程度
  • 蓮根 水煮100g
  • 牛肉 150g
  • インゲン 冷凍カット20g~
  • ■150cc
  • ダシダ ■小さじ1強
  • キムチ ■150g
  • パルスイート ■顆粒小さじ1~2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き一口大にカットする。

    600wレンジ4分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に油を入れず中火で点火。

    牛肉を入れて3分ほど炒めたら1を入れて更に2分ほど炒める。

    ■と蓮根水煮を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火のまま4分ほど煮込む。

    醤油を入れて煮汁が無くなる寸前まで煮込む。

    インゲンを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016463
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る