肉そぼろ&小松菜のビビンバ風 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
作り置きの肉そぼろを使って簡単丼です。ボリュームあります(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く一杯
牛肉そぼろ
50g
小松菜
1株(70g)
人参
20g
温泉卵
1個
ゴマ油
小さじ1
大さじ1
塩、すりごま
少々
コチュジャン
好きなだけ
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉そぼろはこちらをご参照ください。
    『色々使える♪牛肉そぼろ』
    レシピID:1090016263
  2. 2
    小松菜は3cmくらいに、人参は千切りに。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、小松菜の茎の部分と人参を入れ1分ほど炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉の部分と水を加え、水気を飛ばしながらさらに炒めます。
    塩で味を調えすりごまを加え軽く混ぜます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、4、肉そぼろ、温泉卵を乗せ、白ゴマ、コチュジャンをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ランチに(^^)

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ作り置き・冷凍できるおかずその他のナムル小松菜三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ビビンバ 作り置き そぼろ ピリ辛
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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