材料(1人分)
- ご飯
- 丼に軽く一杯
- 牛肉そぼろ
- 50g
- 小松菜
- 1株(70g)
- 人参
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩、すりごま
- 少々
- コチュジャン
- 好きなだけ
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉そぼろはこちらをご参照ください。
『色々使える♪牛肉そぼろ』
レシピID:1090016263
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- 2
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- 小松菜は3cmくらいに、人参は千切りに。
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- 3
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- フライパンにゴマ油を熱し、小松菜の茎の部分と人参を入れ1分ほど炒めます。
-
- 4
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- 小松菜の葉の部分と水を加え、水気を飛ばしながらさらに炒めます。
塩で味を調えすりごまを加え軽く混ぜます。
-
- 5
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- 丼にご飯をよそい、4、肉そぼろ、温泉卵を乗せ、白ゴマ、コチュジャンをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに(^^)
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