からし玉子(辛子で抗菌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
辛子には抗菌作用が有るというので、お弁当等に・・・(でも、暑さが凄いので保冷剤も添えて下さい><)

材料(1人分)

チューブからし
5mm程度
たまご
1個
ソーセージ
半~1本
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージを薄切りか粗みじんにしフライパンに入れ油を入れ点火します
  2. 2
    油分が出てきたら辛子を入れ、フライパンを火からおろし混ぜて溶かします。
  3. 3
    辛子が溶けたら火にかけ溶き卵を流し込み軽く混ぜ玉子を焼き上げ完成。
  4. 4
    写真はチーズをレンジ加熱した物が乗せて有りますが、無くて大丈夫です

おいしくなるコツ

火からおろして辛子を油と混ぜると○ 辛子の風味は少しだけ残りますが、辛さは半減しますので、ツンとするのが苦手な方でも少量なら食べれると思います。 暑さハンパ無いので抗菌仕様です

きっかけ

辛子を付けた玉子が好きなのですが・・・熱々にしたかった

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご ウインナー 簡単
料理名
からし玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする