❤ソレドォルとグラハムのジンジャー・クランペット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
カリっともちっと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ソレドォル
180g
グラハム粉
50g
ふたつまみ
生姜
■チューブ2cm
牛乳
■300cc
パルスイート
■小さじ1弱
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ■を耐熱性のあるカップ等に入れて600wレンジ1分10秒チン。
    人肌程度を目指します^^

    熱くなりすぎたかなと思ったら人肌まで放置する。
  2. 2
    ボウル等にソレドォル、グラハム粉、塩を入れて泡立て器等で良く混ぜる。

    中央を凹ませてサフ(赤)インスタント・ドライイーストを入れる。
  3. 3
    DEの辺りを狙いつつ、1を少しづつ加えて菜箸等で無限大を描きつつかき混ぜる。

    有る程度混ざったら泡立て器等でダマが無くなるまで撹拌。

    神経質にならなくても問題なしです^^;
  4. 4
    3にふんわりとラップをかけて2倍に膨らむまで放置。
  5. 5
    フライパンに分量外のサラダ油を薄く塗り中火で点火。

    1分ほど暖めたら一旦、濡れ布巾の上にフライパンを置く。
  6. 6
    再度フライパンをコンロに置く。

    中火よりやや弱めの火加減で火にかけて10秒ほど暖めたらお玉1杯程度を30cm程の高さから流し入れる。
  7. 7
    表面にフツフツと気泡が10個以上開いてきたらひっくり返す。

    ひっくり返したら1分半ほど焼いて完成❤
  8. 8

    5の行程のサラダ油をバターに変えると風味豊かな味わいに仕上がります❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする