レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ソ^セージを冷凍して常備して置くと便利です。

材料(1人分)

たまご
1個
ソーセージ(冷凍使用)
半分~
ポテトチップ(好みの味/ピザポテト使用)
お好みで半~1枚
とろけるチーズ
1つまみ

作り方

  1. 1
    レンジカップに卵を割り入れたら箸か爪楊枝で卵黄に傷をつけ、白身の部分にチーズをかけレンジで40秒加熱
  2. 2
    固まってきた周りの部分にキッチンバサミで薄くした冷凍ソーセージを散らしレンジで20秒~加熱
  3. 3
    黄身が好みの固さになるまで加減して加熱したらポテチを砕いてトッピングし完成(ポテチはピザポテトじゃ無くても○ 
    ポテチ好きな方は好みのポテチ使って下さい)

おいしくなるコツ

黄身が爆発しない様に箸や爪楊枝で黄身に傷を付けてからレンジ加熱して下さい

きっかけ

卵は白身の方が低い熱で固まってしまうので、冷凍ソーセージを乗せ固くなるのを防止

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品その他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする