ニラ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
インスタント麺にパンチを加えてみました

材料(1人分)

ラーメン(袋 ノンフライ醤油味)
半分
サラミ(スライスにして使用)
3枚
ニラ醤油(にんにく醤油でも○)
スプーン半
小サイズ1個
付属の醤油スープ
半分弱
袋に書いてある半量
乾燥わかめ
1つまみ~
葱(スライス冷凍使用)
1つまみ
黒胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて熱しニラ醤油を入れ香りが立ったら水を袋に書いてある半量位入れ沸騰させます
  2. 2
    沸騰したらサラミと麺を入れ茹でます。
    仕上がり1分前になったら、溶き卵を外側に流し込みフワっと玉子にし、空いたスペースにワカメを入れます(水分が足りない時はお湯を加えると○)
  3. 3
    器に、付属のスープを入れます。
    ②を流し込みます。
    黒胡椒・スライス葱を乗せ完成。
    食べる時に良く混ぜて下さい

おいしくなるコツ

麺は半量で作ってますが1袋でも○(茹でる水や、スープの素を多めにして下さい) サラミからも結構出汁がでます。有れば使うと○

きっかけ

ラーメンスープが微妙な量しか残って無かったので

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン わかめ たまご
料理名
ニラ醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする