ニラ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(袋 ノンフライ醤油味) 半分
- サラミ(スライスにして使用) 3枚
- ニラ醤油(にんにく醤油でも○) スプーン半
- 卵 小サイズ1個
- 付属の醤油スープ 半分弱
- 水 袋に書いてある半量
- 乾燥わかめ 1つまみ~
- 葱(スライス冷凍使用) 1つまみ
- 黒胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れて熱しニラ醤油を入れ香りが立ったら水を袋に書いてある半量位入れ沸騰させます
-
2
沸騰したらサラミと麺を入れ茹でます。
仕上がり1分前になったら、溶き卵を外側に流し込みフワっと玉子にし、空いたスペースにワカメを入れます(水分が足りない時はお湯を加えると○) -
3
器に、付属のスープを入れます。
②を流し込みます。
黒胡椒・スライス葱を乗せ完成。
食べる時に良く混ぜて下さい
きっかけ
ラーメンスープが微妙な量しか残って無かったので
おいしくなるコツ
麺は半量で作ってますが1袋でも○(茹でる水や、スープの素を多めにして下さい) サラミからも結構出汁がでます。有れば使うと○
- レシピID:1090016324
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油ラーメン
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