ハマチのアラde❤甘味噌生姜の味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ
- アラ部分・正味380g
- 白みそ
- ■大1
- 麹みそ
- ■小さじ1
- 味醂
- ■大2
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■好みでチューブ1cm
- お砂糖
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■チューブ3cm
- 白ごま
- 小さじ1弱
- 葱
- 冷凍カット小さじ1
- 山椒
- 好みで粉末0.1g~
作り方
-
- 1
- ハマチのアラは流水で1分ほど洗い水分をふき取ります。
分量外小さじ1の清酒を塗り込み3分放置。
再度水分をふき取ります。
-
- 2
- ■を良く混ぜて1へ手で優しく塗ります。
使わないガーゼ等でクルッと巻いてラップを2重くらいに巻き、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- 魚焼きグリルを中火で点火。
2を各面5分ほど焼きます。
-
- 4
- 3をお皿に移して
胡麻と葱と好みで山椒を散らして完成❤
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