ハマチのアラde❤甘味噌生姜の味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘辛く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ハマチ
アラ部分・正味380g
白みそ
■大1
麹みそ
■小さじ1
味醂
■大2
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度
にんにく
■好みでチューブ1cm
お砂糖
■小さじ1弱
清酒
■ティースプーン1杯程度
生姜
■チューブ3cm
白ごま
小さじ1弱
冷凍カット小さじ1
山椒
好みで粉末0.1g~

作り方

  1. 1
    ハマチのアラは流水で1分ほど洗い水分をふき取ります。

    分量外小さじ1の清酒を塗り込み3分放置。

    再度水分をふき取ります。
  2. 2
    ■を良く混ぜて1へ手で優しく塗ります。

    使わないガーゼ等でクルッと巻いてラップを2重くらいに巻き、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルを中火で点火。

    2を各面5分ほど焼きます。
  4. 4
    3をお皿に移して
    胡麻と葱と好みで山椒を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする