アプリで広告非表示を体験しよう

瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ササッと作って食べれる簡単浅漬け

材料(4人分)

ウリ
1個
刻み昆布
1つまみ~
少々
少々
本だし
小さじ半~1
鷹の爪
好みで2~4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリの皮をピーラーでシマシマになる感じに剥き、半分に切ります。
    スプーンでワタや種を取り包丁2~3mm程の厚みに切ります
  2. 2
    塩を振って軽く揉み5分程置いたら水気を絞って小袋に入れ、ほんだし・酢・鷹の爪+刻み昆布をキッチンバサミで軽く切り加えて袋ごと揉み5分置いて完成

おいしくなるコツ

塩で軽くもんで水分を出してから本だしで味付けしてます。 刻み昆布は大きいよりは小さく切った方がスグに食べる時には便利(スグ食べない場合は、切らないで○)

きっかけ

ウリが有りました

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理切り昆布簡単おつまみうり(瓜)
関連キーワード
うり 漬けもの 昆布
料理名
瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする