アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

冷やし中華(醤油味)
2人分
たまご
2個
きゅうり
1本
大根
4cm程
魚肉ソーセージ
1本
適量
水(麺 茹で用)
適量
みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を袋の表示通りの水を沸騰させ茹でて下さい。
    麺が茹であがったら水にさらし、流水を流しかけながら冷やします
  2. 2
    溶き卵に塩+みりんを入れ混ぜます。フライパンに油を敷き熱しスクランブルエッグ状に玉子を加熱します(麺と絡む様に薄焼き玉子にし、細切りにしても○)
  3. 3
    キュウリと大根を細切りスライサーで細切りにし水にさらし、パリっとしたら良く水気を切ります。
    魚肉ソーセージは半分に切り斜め薄切りにします
  4. 4
    お皿に麺を盛り、きゅうり・大根・魚肉ソーセージ・玉子を乗せ付属の醤油タレをかけ完成。
    お好みで辛子や紅生姜を添えて下さい

おいしくなるコツ

大根・キュウリを細切りスライサーで細く切ると○。 玉子はスタンダードに薄焼きにして細切りにすると良いです(母・・・めんどーだったんだぁ~ねぇ~)

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)大根きゅうりその他のサラダ
関連キーワード
きゅうり 大根
料理名
野菜たっぷり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする