ジュレ風❤冷凍マンゴーと白ワインの蜂蜜ゼリー❤ レシピ・作り方

ジュレ風❤冷凍マンゴーと白ワインの蜂蜜ゼリー❤
小太郎1212
小太郎1212
香りも楽しむ大人なゼリー❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 白ワイン 300cc
  • 蜂蜜 大1
  • 生姜 絞り汁ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ティースプーン1杯程度
  • 冷凍マンゴー 140g
  • ゼラチン 3g~

作り方

  1. 1

    今回は白ワインが好みの味わいで無かったので・・・・^^;

    先にアルコールを煮きって香りのみを楽しむ様にしています。
  2. 2 高さのあるお鍋に白ワインを入れて中火で点火。

    沸騰したら泡立て器等でかき混ぜつつ強火のまま2分加熱。

    中火に落として更に2分加熱。
  3. 3 2が人肌程度に冷めたら冷凍マンゴーを入れてブレンダー等で撹拌します。

    お時間が有ればこし器等で2回ほど漉して下さい^^
  4. 4 再度3を火に掛けます。

    中火で点火。

    沸騰したら蜂蜜と生姜とパルスイートとゼラチンを入れて弱火で3分加熱して型に流し入れる。

    冷やし固めて完成❤

きっかけ

白ワイン消費^^;

おいしくなるコツ

ゼラチンの配合量は お好みでOKです❤^^❤

  • レシピID:1090016140
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る