ジュレ風❤冷凍マンゴーと白ワインの蜂蜜ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白ワイン 300cc
- 蜂蜜 大1
- 生姜 絞り汁ティースプーン1杯程度
- パルスイート ティースプーン1杯程度
- 冷凍マンゴー 140g
- ゼラチン 3g~
作り方
-
1
※
今回は白ワインが好みの味わいで無かったので・・・・^^;
先にアルコールを煮きって香りのみを楽しむ様にしています。 -
2
高さのあるお鍋に白ワインを入れて中火で点火。
沸騰したら泡立て器等でかき混ぜつつ強火のまま2分加熱。
中火に落として更に2分加熱。 -
3
2が人肌程度に冷めたら冷凍マンゴーを入れてブレンダー等で撹拌します。
お時間が有ればこし器等で2回ほど漉して下さい^^ -
4
再度3を火に掛けます。
中火で点火。
沸騰したら蜂蜜と生姜とパルスイートとゼラチンを入れて弱火で3分加熱して型に流し入れる。
冷やし固めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません