材料(4人分)
- 白もつ(茹で使用)
- 小 1P
- シソ
- 4枚~
- チューブにんにく
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1~
- 油
- 少々
- お湯
- 適量
作り方
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- 1
- 器にモツを入れ、お湯をかけススギ、お湯を捨て水で洗います。キッチンタオルで拭き袋に入れニンニク・焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~置いて味つけします
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- 2
- シソをモツより小さめに千切っておき、串にモツ・シソ・モツ・シソと刺します
-
- 3
- フライパンに油を少量入れモツ串を焼いていきます。ボイルタイプ使用なのでコンガリと色づいたら裏返し、料理酒をかけ焼き上げたら完成
おいしくなるコツ
モツの癖が有るのでニンニクを入れてます
きっかけ
モツ・・・ただ焼いただけだと食わない家族がいます。焼き鳥っぽくしたら食べてくれたので
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