アプリで広告非表示を体験しよう

シソ風味モツ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ボイルタイプの白モツに味つけして焼き鳥風に

材料(4人分)

白もつ(茹で使用)
小 1P
シソ
4枚~
チューブにんにく
少々
焼き肉のタレ
大さじ1
料理酒
大さじ1~
少々
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にモツを入れ、お湯をかけススギ、お湯を捨て水で洗います。キッチンタオルで拭き袋に入れニンニク・焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~置いて味つけします
  2. 2
    シソをモツより小さめに千切っておき、串にモツ・シソ・モツ・シソと刺します
  3. 3
    フライパンに油を少量入れモツ串を焼いていきます。ボイルタイプ使用なのでコンガリと色づいたら裏返し、料理酒をかけ焼き上げたら完成

おいしくなるコツ

モツの癖が有るのでニンニクを入れてます

きっかけ

モツ・・・ただ焼いただけだと食わない家族がいます。焼き鳥っぽくしたら食べてくれたので

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
もつ 焼肉 シソ
料理名
シソ風味モツ串

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする