胡麻油風味のワカメ手巻き寿司 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
酢飯に胡麻油を入れてます

材料(1~2人分)

酢飯
1杯~
炒り胡麻
1つまみ~
ワカメ
2つまみ~
椎茸の煮(煮物の余り)
4切れ~
胡麻油
少々
ラー油(無くても○)
好みで1滴~
味の素
少々
海苔
4枚~

作り方

  1. 1
    酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意し、ゴマと胡麻油.味の素を混ぜて置きます
  2. 2
    ワカメを食べやすいサイズに切り(乾燥わかめを戻した物でも○)椎茸の煮物+ラー油と和えます
  3. 3
    海苔に好みの量の①の酢飯を置いて②を入れて巻いて食べて下さい

おいしくなるコツ

椎茸の煮物と有りますが、余った佃煮とか、きんぴら等でOK

きっかけ

酢飯が余ってたので

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司その他の寿司100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
すし ごま わかめ しいたけ
料理名
胡麻油風味のワカメ手巻き寿司

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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