塩麹きのこde❤アッサリ・わかめと竹輪のスープ❤ レシピ・作り方
![塩麹きのこde❤アッサリ・わかめと竹輪のスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5aff34cbb0931b3cee234ebe001efacc9658486.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワカメ 戻したもの50g
- 塩麹きのこ 大2
- 水 350cc
- 清酒 大1
- 生姜 ティースプーン1杯程度
- 竹輪 1本
- 胡麻・ごま油 ■各小さじ2分の1
- 穀物酢 ■2cc
作り方
-
1
竹輪は斜め削ぎ切り。
ワカメは袋の表記通りに戻しておく。 -
2
お鍋に■とワカメ以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
ワカメを入れて更に中火で2分加熱。 -
3
火を止めて
■を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません