材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- マスタード
- 小さじ1~
- 乾燥バジル
- 4~6ふり
- 生姜汁
- 1欠片分
- チューブにんにく(無くても○)
- 5mm~
作り方
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- 1
- 水洗いし水分をキッチンタオルで拭いた鶏肉は、スジや脂肪を処理し、均一の厚みに広げ半分に切ります。皮には包丁か爪楊枝でツンツンとして置きます
-
- 2
- 小袋に鶏肉・塩胡椒・生姜汁・バジル・マスタードを揉みこみ冷蔵庫で15分~置いて味をなじませます。
ガツンと味が好きな方はチューブにんにくを加えて下さい
-
- 3
- トースターにクッキングシートかホイルを敷きます。
皮目を上にしチキンを置いて焦げ目がシッカリ出来るまで焼きます(10分程)
-
- 4
- 爪楊枝等刺し、肉汁が透明なら火が入ってるので加熱終了。
お皿に盛ります。
お好みでレモン汁やブラックペッパー等トッピングすると○
おいしくなるコツ
マスタードは粒でもOK。砂糖とかマスタードに入ってるので生姜汁と一緒に浸けこむと柔らかくなります
きっかけ
マスタードが冷蔵庫にあった
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