❤キムチと大葉と蒸し鶏の卵マヨ炒飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- キムチ
- 200g
- ご飯
- 1.5合分
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ダシダ
- 小さじ1弱
- 鶏胸肉
- ■蒸したもの1枚分
- 胡麻
- ■大2
- 大葉
- ■粗みじん切りで6枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
フライパンを1分ほど暖めたら卵を入れて半熟まで一気にかき混ぜる。
半熟になったらキムチとご飯とマヨネーズとダシダを入れて8分程炒める。
-
- 2
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 火を止めて
1へ■を入れて混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかに❤(人´∀`o)❤