材料(2人分)
- 蕎麦(茹で蕎麦)
- 茶碗1杯分~
- 稲荷揚げの素
- 半袋分
- きゅうりのきゅうちゃん
- 5個~
- ガリ
- 1~2つまみ
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で蕎麦を食べやすく2~3cmにザク切りにします。
-
- 2
- きゅうちゃんを薄くスライスし細切りにし蕎麦と和えます。麺つゆ+きゅうちゃんの汁で味を調えます
-
- 3
- 味付け稲荷に適量の②を詰め▲形か俵型に形成し完成
-
- 4
- ガリを添えて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
水分を余り使いたくなかったので、きゅうちゃんを入れたらシッカリ味&食感が面白くなりました。甘い系の漬物が合うかも
きっかけ
稲荷寿司の揚げがあった。蕎麦もあった・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません