アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤竹輪と芽キャベツの生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

竹輪
2本
清酒
大1
味醂
大1
生姜
すり下ろし小さじ1
にんにく
チューブ1cm
220cc
塩麹きのこ
大1.5
芽キャベツ
茹でたもの・4個
塩胡椒
1-2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め削ぎ切り。

    お鍋に塩胡椒と芽キャベツ以外を全て入れて沸騰させる。

    沸騰したら芽キャベツを入れて中火で3分加熱。
  2. 2
    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

有るもので1品❤(人´∀`o)❤

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする