作り方
-
- 1
- キャベツ(小さいサイズ)半分に切り芯を切らずにくし型に切りわけます。
人参は皮を剥きピーラーで薄切りに。
インゲンは筋をとって2~3等分に切ります
-
- 2
- レンジ器にキャベツを置いて蓋かラップをし3分加熱したら返し回りに人参・インゲンを置き蓋をしレンジで2分加熱。
味見してインゲンに火が入るまで加減して加熱します
-
- 3
- 小分けしたら、レンジ器に出た汁にチューブにんにく少量をまぜドレッシングを混ぜます。
荒熱が冷めたらマヨを加え混ぜソースにし野菜にかけます
-
- 4
- お好みでマリームや粉チーズをふてt完成
おいしくなるコツ
小ぶりですが自家製の野菜を使ってレンジで蒸してます
きっかけ
インゲンが採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません