アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
切ったらレンジで蒸すだけ

材料(4人分)

キャベツ
半分位
にんじん
半~1本
いんげん
8~10本
マヨネーズ
大さじ4
フレンチドレッシング
大さじ3~
マリーム(無くても○)
少々
粉チーズ(お好みで)
少々
チューブにんにく
5mm~1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ(小さいサイズ)半分に切り芯を切らずにくし型に切りわけます。
    人参は皮を剥きピーラーで薄切りに。
    インゲンは筋をとって2~3等分に切ります
  2. 2
    レンジ器にキャベツを置いて蓋かラップをし3分加熱したら返し回りに人参・インゲンを置き蓋をしレンジで2分加熱。
    味見してインゲンに火が入るまで加減して加熱します
  3. 3
    小分けしたら、レンジ器に出た汁にチューブにんにく少量をまぜドレッシングを混ぜます。
    荒熱が冷めたらマヨを加え混ぜソースにし野菜にかけます
  4. 4
    お好みでマリームや粉チーズをふてt完成

おいしくなるコツ

小ぶりですが自家製の野菜を使ってレンジで蒸してます

きっかけ

インゲンが採れました

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじん火を使わない料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
きゃべつ 人参 いんげん サラダ
料理名
レンジで蒸し野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする