❤パプリカと小松菜とうずらの卵の中華煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯にかけても美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

パプリカ
赤・黄色・各1個(小さめ)
小松菜
1束
うずらの卵
水煮・8個
■400cc
生姜
■ティースプーン1杯程度
ごま油
■ティースプーン2分の1杯程度
ウェイパー
■小さじ2
清酒
■大1
片栗粉
☆小さじ1.5
水(片栗粉用)
☆50cc

作り方

  1. 1
    パプリカは1cm程度の幅に縦にカットする。

    小松菜は2-3cmにカットして600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1とうずらの水煮を入れて2分加熱。

    ☆の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする