❤パプリカと小松菜とうずらの卵の中華煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- 赤・黄色・各1個(小さめ)
- 小松菜
- 1束
- うずらの卵
- 水煮・8個
- 水
- ■400cc
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- ウェイパー
- ■小さじ2
- 清酒
- ■大1
- 片栗粉
- ☆小さじ1.5
- 水(片栗粉用)
- ☆50cc
作り方
-
- 1
- パプリカは1cm程度の幅に縦にカットする。
小松菜は2-3cmにカットして600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1とうずらの水煮を入れて2分加熱。
☆の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤
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