塩麹きのこde❤茄子と大葉と蒲鉾のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茄子
- 中くらい1本
- 蒲鉾
- 板1枚
- 大葉
- 6枚
- 塩麹きのこ
- ■大1.5
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 穀物酢
- ■ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度~
- 山葵
- ■好みでOK・チューブ4cm
作り方
-
- 1
- 茄子は横半分にカット。
その後拍子切り。
↑
太さやカット方法はお好みでOKです。
600wレンジ2分チン。
↑
灰汁抜きはしません
-
- 2
- 蒲鉾は薄く、出来るだけ薄くカットする。
大葉は千切り。
-
- 3
- 1が熱い内に■を混ぜて馴染ませる。
あら熱が取れたら2を混ぜて冷蔵庫で出来れば30分寝かせて完成❤
おいしくなるコツ
あらかじめ
塩麹きのこと山葵を混ぜて置くと
味が馴染みやすいと思います^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超特急な1品に❤(人´∀`o)❤