❤カニかま&薄焼き卵マヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ご飯
- 0.5合分
- 寿司酢
- 大1
- 海苔
- 全形1枚
- カニかま
- 4本
- マヨネーズ
- 最後にかける用・小さじ1
- マヨネーズ
- ■小さじ2分の1
- 卵
- ■1個
- ごま油
- ■3-4滴
- 水
- ■小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵焼き専用のフライパン等を用意。
■を良く混ぜておきます。
-
- 2
- 分量外のサラダ油を薄く敷き中火で点火。
1分ほど加熱したら1を一気に流し入れて半熟まで加熱。
その後弱火で1分半加熱。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に2を置き、カニかまを乗せます。
-
- 4
- マヨネーズを更にかける。
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
単なる
薄焼きだから楽チン❤(人´∀`o)❤