アプリで広告非表示を体験しよう

❤カニかま&薄焼き卵マヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
厚焼き卵や金糸卵ではなく・・・。
単なる
薄焼きだから楽チン❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

ご飯
0.5合分
寿司酢
大1
海苔
全形1枚
カニかま
4本
マヨネーズ
最後にかける用・小さじ1
マヨネーズ
■小さじ2分の1
■1個
ごま油
■3-4滴
■小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き専用のフライパン等を用意。

    ■を良く混ぜておきます。
  2. 2
    分量外のサラダ油を薄く敷き中火で点火。

    1分ほど加熱したら1を一気に流し入れて半熟まで加熱。

    その後弱火で1分半加熱。
  3. 3
    海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。

    上に2を置き、カニかまを乗せます。
  4. 4
    マヨネーズを更にかける。

    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤

きっかけ

簡単に主食を作りたくて^^;

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする