アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とワカメのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
出汁をとった後の椎茸を使用してます

材料(1人分)

干し椎茸(出汁を取った後の物使用)
2切れ~
ワカメ(乾燥わかめ使用)
1つまみ~
ごはん
軽く1杯
のり
1枚
お吸い物の素
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁をとった後のスライス干し椎茸使用。
    水分を切ってお吸い物の素+湯をかけレンジで30秒加熱し混ぜます。
    軽く砕いた乾燥ワカメを混ぜます
  2. 2
    ラップに御飯を広げて置き①の汁気を少しかけ、中央に水分を絞った①を具として置きます。
    おにぎり型に形成しながら握ります
  3. 3
    海苔を巻いて完成

おいしくなるコツ

乾燥ワカメにも塩気が有るのでお吸い物の素は少量で○

きっかけ

出汁をとった後の椎茸があったので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ100円以下の節約料理低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん しいたけ わかめ おにぎり
料理名
椎茸とワカメのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする