塩&寿司酢で戴く❤大葉と茗荷と鯛の冷や奴❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 大葉
- 千切りで3枚分(小さめ)
- 鯛
- 活〆刺身用・15g
- 茗荷
- 千切りで0.5g~
- 寿司酢
- ■小さじ1弱
- 岩塩
- ■2つまみ
- ごま油
- 好みで■1-2滴~
作り方
-
- 1
- 鯛は薄く斜め削ぎ切り。
その後粗く刻みます。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- 器に絹豆腐を入れる。
千切り大葉を乗せて1を置く。
千切り茗荷をのせる。
-
- 3
- ■をかけてお召し上がり下さいね^^
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