塩&寿司酢で戴く❤大葉と茗荷と鯛の冷や奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
サッパリ美味しい冷や奴❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

絹豆腐
150g
大葉
千切りで3枚分(小さめ)
活〆刺身用・15g
茗荷
千切りで0.5g~
寿司酢
■小さじ1弱
岩塩
■2つまみ
ごま油
好みで■1-2滴~

作り方

  1. 1
    鯛は薄く斜め削ぎ切り。

    その後粗く刻みます。

    お好みで^^;
  2. 2
    器に絹豆腐を入れる。

    千切り大葉を乗せて1を置く。

    千切り茗荷をのせる。
  3. 3
    ■をかけてお召し上がり下さいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする