オオバコde❤桜エビの胡麻ゴマ・馬鈴薯ガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ2個
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 桜エビ
- 大2.5
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 白ごま
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。
水洗いはしない。
-
- 2
- ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。
2等分にして
袋の上からギュギュッと押して平らにならす。
袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れてターナー等で薄く伸ばす。
各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
-
- 4
- 塩分が気になるので・・・
塩胡椒等、
桜エビの香りが有るので一切入れていません。
お好みで味付けをしてみて下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウム補給❤(人´∀`o)❤