アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコde❤桜エビの胡麻ゴマ・馬鈴薯ガレット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味良く
カルシウム補給❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

馬鈴薯
大きめ2個
オオバコ
(サイリウム)粉末小さじ2
桜エビ
大2.5
ごま油
ティースプーン1杯程度
白ごま
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。

    水洗いはしない。
  2. 2
    ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。

    2等分にして
    袋の上からギュギュッと押して平らにならす。

    袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
  3. 3
    フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れてターナー等で薄く伸ばす。

    各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
  4. 4
    塩分が気になるので・・・

    塩胡椒等、
    桜エビの香りが有るので一切入れていません。

    お好みで味付けをしてみて下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする