アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~3人分)

カブの葉
1束分
小さじ半
人参
半分~
油揚げ
1枚
めんつゆ
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油(ラー油でも○)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を食べやすいサイズに切り、塩で揉んだら流水でススギ、ザルに開けます。
    人参はピーラーで薄切りにします。
    油揚げは味噌汁の具よりヤヤ大き目に切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ材料すべてを入れ加熱し汁気が無くなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

カブの葉は以外と固いので塩で揉んで灰汁抜きして使うと○

きっかけ

カブの葉が有ったので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
かぶ 人参 揚げ
料理名
カブの葉炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする