材料(2~3人分)
- カブの葉
- 1束分
- 塩
- 小さじ半
- 人参
- 半分~
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油(ラー油でも○)
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉を食べやすいサイズに切り、塩で揉んだら流水でススギ、ザルに開けます。
人参はピーラーで薄切りにします。
油揚げは味噌汁の具よりヤヤ大き目に切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ材料すべてを入れ加熱し汁気が無くなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
カブの葉は以外と固いので塩で揉んで灰汁抜きして使うと○
きっかけ
カブの葉が有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません