材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚げの甘煮
- 1枚(55g)
- 乾燥カットワカメ
- 1g
- 刻みネギ
- 少々
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 30cc
- ●水(又は冷水)
- 120cc
作り方
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- 1
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- 油揚げはこちらのレシピをご参照ください。
『油揚げの甘煮』
レシピID:1090015486
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- 2
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- ●印をあわせておきます。
余裕があれば冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
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- 油揚げは食べやすい大きさに切ります。
ワカメは水で戻し、水気を切ります。
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- 4
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- うどんを茹で、冷水(分量外)でしめてよく水気を切り器に盛ります。
2と刻みネギをのせ、1のだしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに(^^)