アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビでアッサリ とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
わさびとマヨと豚小間で作ってます

材料(4人分)

豚小間
200g
チューブわさび
2cm~
小麦粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ半~
パン粉
半カップ位
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間にワサビとマヨを加え揉んで味をなじませたら小麦粉を加え混ぜ4等分にしカツの形に形成しパン粉を付けます
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ①を揚げ焼きにします。
    両面カラリと焼いて完成。
    お好みでポン酢やソースをかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

パン粉は小袋に入れ少し揉んで細かくすると肉にくっついきやすいです

きっかけ

意外とワサビって開けてスグに無くならない

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
とんかつ マヨ
料理名
ワサビでアッサリ とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする