材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- チューブわさび
- 2cm~
- 小麦粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ半~
- パン粉
- 半カップ位
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚小間にワサビとマヨを加え揉んで味をなじませたら小麦粉を加え混ぜ4等分にしカツの形に形成しパン粉を付けます
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ①を揚げ焼きにします。
両面カラリと焼いて完成。
お好みでポン酢やソースをかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
パン粉は小袋に入れ少し揉んで細かくすると肉にくっついきやすいです
きっかけ
意外とワサビって開けてスグに無くならない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません