作り方
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- 1
- 豚肉の筋を包丁で切りこみを入れ全体を包丁の背で叩きます。豚の脂肪を少し切り取った肉に軽く塩胡椒します。
豚肉は少し厚めにスライスします
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- 2
- フライパンに脂肪を入れ熱し油が出出来たら肉を入れガーリックパウダーをふり焼いていきます。
ほぼ色が白っぽくなったら裏がえしサッと火を入れ取り出します
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- 3
- フライパンの余計な油分をキッチンタオルで拭き玉葱を炒めます。色が変わってきたら水・料理酒をくわえ水分が少し飛んできたら肉を戻し絡めて完成
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- 4
- しっかりサッパリ味が好みの方は③の肉を戻す前にポン酢を加えても○
食べる時にポン酢をかけても○
玉葱の甘さだけで食べても○
おいしくなるコツ
豚の旨みの残ったフライパンで玉葱を炒めてる事
きっかけ
玉葱が沢山あります
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