ピリ辛すっぱ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリっと辛さのある食べるスープ

材料(1人分)

中華スープの素
小さじ半~1
豆腐(ミニ 絹使用)
スプーン2~
ピーマン
1切れ~
もやし
1つまみ
チューブ生姜
5mm~1cm
鶏挽肉
スプーン1程度
料理酒
少々
塩胡椒
少々
タバスコ
3ふり~
砂糖
少々
お湯
120cc
ラー油
少々
レモン汁(無くても○)
お好みで 少量

作り方

  1. 1
    レンジ器に挽肉+生姜+料理酒+塩胡椒+タバスコを入れ軽く混ぜ湯を注ぎます。
  2. 2
    ラー油とレモン汁以外の材料を入れレンジで1分加熱し軽く混ぜ熱々になるまでレンジ加熱を加減してします
  3. 3
    仕上げにラー油+レモン汁を少量入れ完成

おいしくなるコツ

挽肉に下味をつけてから湯を注ぐ事

きっかけ

豆腐が好き

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐鶏ひき肉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 挽肉
料理名
ピリ辛すっぱ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする