材料(2人分)
- 肉かす
- 10g
- さつまいも
- 50g
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(30g)
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 400cc
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに、さつまいもは5ミリ程度のイチョウ切り(皮はお好みで)にし、水にさらしざるにあげておきます。
肉かすは大きければ食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
-
- お鍋に水とだしの素、1を入れ火にかけます。
野菜に火が通るまでアクをとりながら2~3分煮ます。
-
- 3
-
- 火を弱めて味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
さつまいもの消費に(^^)
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