肉かす&さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

肉かす&さつまいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
肉かすでコクが出ます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに、さつまいもは5ミリ程度のイチョウ切り(皮はお好みで)にし、水にさらしざるにあげておきます。
    肉かすは大きければ食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 お鍋に水とだしの素、1を入れ火にかけます。
    野菜に火が通るまでアクをとりながら2~3分煮ます。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015247
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豚肉5分以内の簡単料理玉ねぎさつまいも
関連キーワード
味噌汁 さつまいも 玉ねぎ ねぎ
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る